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Focaccia I

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  • Tempo de preparo 1h e 15 min

Receita de Focaccia I muito simples de fazer. Feita pra comer em casa com o esposo(a) em uma noite bonita de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Focaccia I pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Focaccia I

Modo de preparo da receita Focaccia I

  1. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento. Faça um buraco no centro da farinha e despeje nele 3 colheres de sopa do azeite de oliva extravirgem e a água morna. Usando uma colher de pau no início e depois as mãos, misture, aos poucos, a farinha com o azeite e a água, para formar uma massa mole e ligeiramente pegajosa.
  2. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos ou até ficar lisa e elástica. Mantenha a massa em movimento, virando-a, socando-a e dobrando-a para evitar que grude. Salpique a superfície com um pouco mais de farinha, se necessário, mas tente não acrescentar muita farinha, pois isso ressecaria a massa.
  3. Modele a massa como uma bola e coloque-a num tabuleiro untado. Depois, abra-a com um rolo ou com as mãos, formando um círculo de cerca de 21 cm de diâmetro e 2 cm de espessura. Cubra-a folgadamente com um pano de prato limpo, prendendo as pontas embaixo do tabuleiro. Deixe fermentar num local aquecido por cerca de 45 minutos ou até ter dobrado de espessura.
  4. Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 230ºC. Descubra a massa. Ponha um pouco de água morna numa xícara, mergulhe os dedos nessa água e pressione a massa já crescida, a fim de formar marcas na superfície; molhe os dedos todas as vezes que tocar a massa, a fim de conferir umidade à superfície do pão. Pincele-a com a colher de sopa de azeite de oliva extravirgem restante e salpique sal grosso.
  5. Asse a focaccia por cerca de 15 minutos ou até que fique dourada. Transfira-a para uma grade metálica e deixe esfriar por 15 minutos. Depois, enrole-a num pano de prato limpo para amaciar a crosta. Sirva-a morna ou espere esfriar completamente. Conserva-se num saco de plástico por até 2 dias.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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