Receita de Focaccia e funcho com sardinhas muito divertida de ver e comer. Inventada para comer em casa com os avós numa manhã gostosa de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Focaccia e funcho com sardinhas para os colegas.
Ingredientes da receita de Focaccia e funcho com sardinhas
Modo de preparo da receita Focaccia e funcho com sardinhas
- Cozinhe as favas em água fervente por 5 a 6 minutos. Enquanto isso, abra cada sardinha ao meio, no sentido longitudinal. Escorra as favas e resfrie-as sob água fria corrente. Reserve.
- Numa saladeira, bata o azeite com o suco de limão. Junte a cebola e as alcaparras.
- Corte as folhas do funcho e pique-as fino. Corte o bulbo ao meio, no sentido longitudinal, e depois em fatias finas. Adicione as fatias e as folhas à saladeira e misture, para envolver no molho.
- Corte os tomates em quatro. Retire as sementes e passe-as por uma peneira, sobre uma tigela grande. Pressione com as costas de uma colher para extrair o suco — você deve obter cerca de 150 ml. Jogue fora as sementes. Corte os pedaços de tomate em gomos finos.
- Acrescente os pedaços de pão à tigela e misture com o suco de tomate para umedecê-los. Transfira para a saladeira. Junte as sardinhas e as favas, o tomate em gomos e a rúcula. Misture delicadamente para envolver tudo no molho, com cuidado para não partir muito as sardinhas. Sirva imediatamente.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.