1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Focaccia e funcho com sardinhas

Focaccia e funcho com sardinhas

(77 avaliações)
  • Tempo de preparo 30 min

Receita de Focaccia e funcho com sardinhas muito divertida de ver e comer. Inventada para comer em casa com os avós numa manhã gostosa de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Focaccia e funcho com sardinhas para os colegas.

Ingredientes da receita de Focaccia e funcho com sardinhas

Modo de preparo da receita Focaccia e funcho com sardinhas

  1. Cozinhe as favas em água fervente por 5 a 6 minutos. Enquanto isso, abra cada sardinha ao meio, no sentido longitudinal. Escorra as favas e resfrie-as sob água fria corrente. Reserve.
  2. Numa saladeira, bata o azeite com o suco de limão. Junte a cebola e as alcaparras.
  3. Corte as folhas do funcho e pique-as fino. Corte o bulbo ao meio, no sentido longitudinal, e depois em fatias finas. Adicione as fatias e as folhas à saladeira e misture, para envolver no molho.
  4. Corte os tomates em quatro. Retire as sementes e passe-as por uma peneira, sobre uma tigela grande. Pressione com as costas de uma colher para extrair o suco — você deve obter cerca de 150 ml. Jogue fora as sementes. Corte os pedaços de tomate em gomos finos.
  5. Acrescente os pedaços de pão à tigela e misture com o suco de tomate para umedecê-los. Transfira para a saladeira. Junte as sardinhas e as favas, o tomate em gomos e a rúcula. Misture delicadamente para envolver tudo no molho, com cuidado para não partir muito as sardinhas. Sirva imediatamente.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.