1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Focaccia com alecrim e queijo parmesão

Focaccia com alecrim e queijo parmesão

(35 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Focaccia com alecrim e queijo parmesão muito boa e simples. Feita pra comer na fazenda com os amigos numa manhã linda de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Focaccia com alecrim e queijo parmesão pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Focaccia com alecrim e queijo parmesão

Modo de preparo da receita Focaccia com alecrim e queijo parmesão

  1. Em uma vasilha grande de cerâmica , misture a farinha para pão, a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no meio e coloque o fermento e o açúcar. Com cuidado, coloque água sobre o fermento e o açúcar. Deixe descansando, para que o fermento comece a fazer efeito, o que deve ocorrer em 5 minutos.
  2. Despeje 2 colheres de sopa de azeite junto com o fermento. Com a ajuda de uma colher de pau, fazendo movimentos circulares, misture os ingredientes até obter uma massa bem homogênea.
  3. Ponha esta massa numa superfície enfarinhada e sove-a até que fique macia.
  4. Transfira a massa para uma vasilha untada com 1/2 colher de chá de azeite, vire a massa para que ela fique untada por igual. Cubra a vasilha e deixe a massa crescendo por 30 a 45 minutos, até dobrar de tamanho.
  5. Soque a massa para extrair bolhas de ar e transfira para uma assadeira untada com 1 colher de chá de azeite. Abra a massa na espessura de 1,5 cm. Passe o azeite restante (1 1/2 colher de chá) sobre o pão. Com o cabo de uma colher de pau, faça buracos na massa a cada 2,5 cm. Polvilhe com o queijo e o alecrim. Coloque o tabuleiro com a massa no forno frio, na grade do meio. Na grade de baixo, coloque um tabuleiro com água quente. Deixe que a massa crescendo, até dobrar de tamanho, 20 a 25 minutos.
  6. Preaqueça o forno quente (190 C).
  7. Asse a focaccia por 20 a 25 minutos, ou até que fique corada.Tire-a do forno e coloque-a para esfriar numa grade. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.