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Focaccia com alecrim

(49 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Focaccia com alecrim muito gostosa de comer. Inventada para comer no parque com o esposo(a) numa manhã linda de domingo. Não deixe de passar a receita de Focaccia com alecrim aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Focaccia com alecrim

Modo de preparo da receita Focaccia com alecrim

  1. Misture o açúcar com o fermento e a água morna e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Numa tigela grande misture o fermento com a farinha e o sal. Se necessário, vá adicionando mais água, 1 colher (sopa) por vez, até formar uma massa que dê para trabalhar. Coloque-a em uma bancada enfarinhada e sove até ficar elástica, cerca de 4-6 minutos.
  3. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite e deslize-a em torno da tigela até ficar bem revestida. Cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 30 minutos.
  4. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (240ºC). Unte uma assadeira e reserve.
  5. Soque a massa para o ar sair e sove mais um pouco. Modele o pão, coloque na assadeira e pincele com o azeite restante. Faça pequenos buracos na massa com os dedos, salpique o alecrim e sal a gosto.
  6. Leve ao forno e asse por 10-20 minutos. O tempo vai depender da textura desejada: se quiser o pão mais molhadinho e fofo, asse por somente 10 minutos; se quiser mais crocante e moreninho, asse por cerca de 20 minutos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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