1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Flan de limão

Flan de limão

(31 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 25 min

Receita de Flan de limão muito gostosa de comer. Criada pra comer na praia com os pais numa manhã gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Flan de limão aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Flan de limão

Modo de preparo da receita Flan de limão

  1. Em uma panela misture 1 xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até ferver e formar um caramelo.
  2. Coloque o caramelo em 8 forminhas refratárias de 5 cm de diâmetro, próprias para flan. Reserve.
  3. Bata o creme de leite na batedeira ou no liquidificador, até ficar bem grosso.
  4. Acrescente os ovos, as gemas, o leite, a essência de baunilha, o açúcar restante e as raspas de limão. Bata para misturar.
  5. Ponha a mistura nas forminhas carameladas e coloque-as em uma assadeira com água para assá-las em banho-maria.
  6. Cuide para que a água não alcance a mistura. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos ou até que, enfiando uma faca, ela saia limpa.
  7. Desenforme em 8 pires e coloque na geladeira até a hora de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.