- Tempo de preparo 1h e 5 min
Receita de Flan de laranja e baunilha muito divertida de ver e comer. Inventada para comer na fazenda com os avós numa manhã gostosa de festa. Não esqueça de passar a receita de Flan de laranja e baunilha pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Flan de laranja(s) e baunilha
Modo de preparo da receita Flan de laranja e baunilha
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Bata os ovos, as gemas e o açúcar em uma tigela até ficar homogêneo e reserve.
- Leve em uma panela em fogo médio o creme de leite, o creme de leite light, a baunilha e suas raspas e a casca de laranja. Aqueça até começar a borbulhar ligeiramente nas bordas da panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Descarte a casca de laranja e a fava de baunilha e despeje o creme quente na tigela com os ovos aos poucos, misturando bem. Adicione o licor e coloque o creme em 6 ramekins ou cumbucas individuais.
- Forre uma forma com papel toalha umedecido e coloque os ramekins dentro. Despeje água fervente dentro da forma até o nível atingir a metade dos ramekins e leve ao forno por 45-60 minutos. Deixe esfriar completamente antes de servir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.