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Flã caramelizado de maçã

(74 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Flã caramelizado de maçã muito boa e simples. Inventada pra comer em casa com os avós em uma noite bonita de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Flã caramelizado de maçã aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Flã caramelizado de maçã(s)

Modo de preparo da receita Flã caramelizado de maçã

  1. Antes de preparar a receita, preaqueça o forno a 160°C.
  2. Para fazer a calda, coloque o suco de maçã em uma panela grande, pesada, com a canela. Deixe ferver, em seguida cozinhe em fogo alto por 20 minutos ou até que a quantidade tenha sido reduzida à metade. Baixe o fogo e deixe ferver por mais 10 minutos ou até o líquido ter engrossado e se transformado em uma calda escura e borbulhante. Tome bastante cuidado, pois neste ponto ela queima facilmente.
  3. Retire do fogo e despeje em 6 formas pequenas (com capacidade para 150 ml). Vire a calda pelos lados da forma, ou use uma colher para espalhar pelos lados. Não será muito fácil fazer isso.
  4. Para o flã, bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter uma mistura uniforme. Aqueça o suco de maçã em uma panela até ferver, em seguida coloque-o na mistura com ovos, mexendo bem. Despeje o creme nas 6 forminhas carameladas.
  5. Arrume as formas num tabuleiro. Coloque água quente no tabuleiro até chegar à metade nas formas. Leve ao forno por 35 a 40 minutos. Retire as formas do banho-maria, deixe esfriar e resfrie por pelo menos 2 horas.
  6. Para servir, solte o flã com uma faca passando-a em volta das formas, e depois desenforme num prato. O flã estará rodeado por uma calda caramelizada. Sirva com amoras-pretas frescas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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