1. Receitas de Vovó
  2. ›
  3. Sem Categoria
  4. ›
  5. Fios de ovos

Fios de ovos

(47 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 60 min

Receita de Fios de ovos muito divertida de ver e comer. Inventada para comer na fazenda com os colegas em uma noite agradável de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Fios de ovos aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Fios de unidades de ovos

Modo de preparo da receita Fios de ovos

  1. Passe as gemas por uma peneira delicadamente e transfira para o funil próprio para se fazer fios de ovos.
  2. Faça uma calda com o açúcar e a água cozinhando os dois em fogo brando numa panela bem larga até obter o ponto de pérola (ou ponto de fio).
  3. Segure o funil sobre a panela e, fazendo movimentos circulares sobre a calda, deixe cair um tanto de gemas e espere formar os fios de ovos sobre a calda. Retire os fios de ovos com um garfo e coloque-os numa peneira grande colocada sobre uma vasilha. Vá fazendo isso até terminarem todas as gemas.
  4. Jogue a calda por cima da peneira com os fios de ovos e acrescente um pouco de água para diluir e esfriar a calda. Ponha os fios de ovos nessa calda e a baunilha. Mexa delicadamente e deixe de molho por 2 horas para pegar o sabor da baunilha. Escorra antes de utilizar os fios de ovos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.