Receita de Filés de carneiro com alecrim muito fácil e deliciosa. Feita pra comer em casa com os amigos em uma tarde agradável de feriado. Não esqueça de recomendar a receita de Filés de carneiro com alecrim pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Filés de carneiro com alecrim
Modo de preparo da receita Filés de carneiro com alecrim
- Numa frigideira grande, aqueça o azeite, acrescente as cebolas, o alho e o alecrim, cozinhando em fogo moderado por cerca de 10 minutos, mexendo freqüentemente, até as cebolas ficarem macias e começarem a dourar.
- Enquanto isso, prepare o purê de feijão-bolinha ao alho. Aqueça o azeite em uma panela, acrescente os dentes de alho picados e cozinhe em fogo bem baixo por 4 a 5 minutos, ou até ficarem macios. Junte o feijão-bolinha e o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 4 a 5 minutos para aquecer tudo por igual. Amasse até obter uma mistura homogênea, tempere a gosto e adicione a salsa. Mantenha-o aquecido.
- Empurre as cebolas para o lado da frigideira e acrescente os filés de cordeiro. Frite-os por 3 a 4 minutos de cada lado, conforme sua preferência quanto ao ponto de cozimento da carne.
- Retire os filés de cordeiro da frigideira, colocando-os em pratos de servir aquecidos. Adicione à frigideira o vinagre balsâmico, o vinho, as azeitonas e o açúcar, cozinhando em fogo alto até o líquido ter evaporado. Junte o caldo e ferva por mais 1 minuto, despejando em seguida este molho sobre os filés. Decore com ramos frescos de alecrim e sirva com o purê de feijão-bolinha.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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