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Filé mignon na manteiga de gengibre shiitake

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  • Tempo de preparo 50 min

Receita de Filé mignon na manteiga de gengibre shiitake muito legal de fazer. Feita para comer na praia com os pais em uma noite bonita de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Filé mignon na manteiga de gengibre shiitake para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Filé mignon na manteiga de gengibre shiitake

Modo de preparo da receita Filé mignon na manteiga de gengibre shiitake

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio-alto até começar a fumegar. Sele os bifes até dourarem em ambos os lados, durante cerca de 3 minutos por lado. Transfira-os para o forno preaquecido e cozinhe-os por cerca de 10 minutos. Ou, então, até atingirem o ponto desejado. Quando estiverem prontos, reserve-os em um lugar quente enquanto você termina de preparar o molho.
  3. Nesse meio-tempo, derreta 50 g de manteiga numa panela em fogo médio. Acrescente o alho e o gengibre, e mexa. Cozinhe os ingredientes até sentir a fragrância e ficarem transparentes, durante cerca de 1 ½ a 2 minutos. Adicione os cogumelos shiitake e ½ colher (chá) de sal. Cozinhe-os até ficarem macios, por 3 a 4 minutos. Despeje o saquê e o mirin, reduzindo-os à metade.
  4. Acrescente a manteiga restante e mexa. Uma vez derretida, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe-a até a manteiga dourar bem, durante 6 a 8 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o nirá e mexa. Sirva o molho sobre os bifes.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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