- Tempo de preparo 3h e 30 min
Receita de Filé mignon de Natal muito fácil e deliciosa. Criada para comer em casa com o esposo(a) em uma noite bonita de feriado. Não exite em recomendar a receita de Filé mignon de Natal pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Filé mignon de Natal
Modo de preparo da receita Filé mignon de Natal
- Tempere o filé com o vinho, o caldo de legumes e a noz-moscada. Coloque para marinar por 2 horas na geladeira.
- Tire a carne da marinada, reservando o caldo. Faça furos na carne com uma faca bem fina e introduza as tiras de damasco, os pedaços de ameixa e o queijo parmesão nas cavidades.
- Envolva a carne em papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido alto, por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Retire do forno e corte em fatias.
- Faça o molho. Derreta a manteiga e frite a pimenta para soltar o aroma. Retire os grãos, coloque os cogumelos, refogando-os até murchar.
- Acrescente a cenoura, o mel e o caldo da marinada reservada. Cozinhe até reduzir bem. Adicione a cebolinha e desligue o fogo.
- Sirva a carne acompanhada do molho.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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