Filé mignon ao queijo gorgonzola gratinado e molho de vinho do porto

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  • Tempo de preparo 35 min

Receita de Filé mignon ao queijo gorgonzola gratinado e molho de vinho do porto muito deliciosa e fácil. Feita pra comer em casa com a esposa(o) numa tarde bonita de feriado. Não exite em passar a receita de Filé mignon ao queijo gorgonzola gratinado e molho de vinho do porto para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Filé mignon ao queijo gorgonzola gratinado e molho de vinho do porto

Modo de preparo da receita Filé mignon ao queijo gorgonzola gratinado e molho de vinho do porto

  1. Derreta a manteiga numa frigideira em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o tomilho. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente o caldo de carne e volte a mexer, raspando quaisquer pedacinhos de cebola agarrados ao fundo. Em seguida, coloque o vinho do porto e mexa mais uma vez. Deixe levantar fervura e cozinhe até o molho ter reduzido para cerca de meia xícara. Reserve. Dica: essa parte pode ser feita com antecedência.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC. Aqueça o óleo numa frigideira em fogo alto e sele os filés rapidamente dos dois lados, até dourarem. Depois, leve a frigideira ao forno.
  3. Se preferir os bifes um pouco mal passados, asse-os por cerca de 15 minutos (com uma temperatura interna de 65ºC para quem tem um termômetro de cozinha). Você pode ajustar esse tempo para permitir que os bifes fiquem no ponto desejado. Retire do forno e coloque numa assadeira.
  4. Junte a farinha de rosca com o queijo. Cubra cada bife com uma camada dessa mistura.
  5. Preaqueça o grill do forno ou então aumente a temperatura do forno para alta. Coloque a carne no forno até a cobertura de queijo dourar e borbulhar. Retire-os do forno. Deixe descansar por 15 minutos, no mínimo, antes de servir com molho de vinho do porto quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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