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Filé mignon ao molho de vinho do Porto

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  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Filé mignon ao molho de vinho do Porto muito boa e simples. Inventada pra comer em casa com o namorado(a) em uma noite linda de festa. Não exite em mostrar a receita de Filé mignon ao molho de vinho do Porto aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Filé mignon ao molho de vinho do Porto

Modo de preparo da receita Filé mignon ao molho de vinho do Porto

  1. Ponha as batatas em uma panela e cubra-as com água fervente. Espere ferver novamente e abaixe o fogo, deixando as batatas cozinharem por 10 a 12 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma wok ou frigideira grande (de preferência antiaderente), aqueça o azeite, acrescente os cogumelos, as ervilhas, as tiras de pimentão e refogue por 1 minuto. Misture 120 ml do caldo, o molho inglês, a mostarda e o açúcar e adicione aos legumes. Reduza a chama e cozinhe em fogo brando por 3 minutos ou até os legumes ficarem macios, mexendo com freqüência.
  3. Tempere os filés dos dois lados com pimenta-do-reino grosseiramente moída e reserve-os. Aqueça a grelha. Enquanto isso, escorra as batatas e acrescente-as aos legumes. Mexa delicadamente, tampe a panela e deixe-a em fogo bem baixo até a hora de servir.
  4. Ponha a manteiga na grelha quente e aumente a chama para fogo alto. Assim que a manteiga começar a chiar e espumar, adicione os filés. O tempo de cozimento depende da espessura do filé e se você o deseja bem-passado, ao ponto ou malpassado. Para filé de 1 cm de espessura, cozinhe por 1 minuto de cada lado para que fique malpassado (terá uma textura macia ao toque), 1½ a 2 minutos de cada lado para o filé ficar ao ponto (um pouco resistente ao toque) e 2½ a 3 minutos de cada lado para ficar bem-passado (a carne fica firme ao toque). Coloque os filés em pratos de servir aquecidos. Mantenha-os aquecidos enquanto prepara o molho.
  5. Junte a cebola e o alho ao caldo do cozimento e cozinhe em fogo baixo, mexendo, por 1 minuto. Adicione o vinho do Porto e aumente o fogo, para que o molho ferva. Cozinhe por 1 minuto, mexendo. Ponha o restante do caldo e deixe ferver por 1 minuto. Prove o tempero. Coloque o molho por cima dos filés e sirva imediatamente com os legumes.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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