1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Filé de badejo ao forno

Filé de badejo ao forno

(84 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Filé de badejo ao forno muito simples de fazer. Criada para comer na praia com o namorado(a) numa manhã agradável de domingo. Não deixe de passar a receita de Filé de badejo ao forno para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Filé de badejo ao forno

Modo de preparo da receita Filé de badejo ao forno

  1. Tempere o peixe com sal. Reserve.
  2. Numa vasilha coloque o azeite, o alho, a salsinha, o coentro, o suco de limão e o vinho branco. Misture o molho. Acrescente o filé de peixe. Tampe a vasilha e deixe o peixe marinando na geladeira durante aproximadamente 1 hora. Na metade do tempo vire o peixe para que os dois lados absorvam o tempero.
  3. Numa panela coloque água e sal para ferver. Cozinhe a batata durante 20 minutos - em média. Depois escorra, tomando cuidado para que as rodelas não quebrem. Reserve.
  4. Com o azeite unte uma forma refratária grande.
  5. Preaqueça o forno a 180 graus ºC.
  6. Tire o peixe da geladeira e reserve o molho usado como marinada.
  7. Forre a forma refratária e untada com a metade da batata, se necessário acrescente sal. Cubra com a cebola cortada em anéis. Por cima da cebola, arrume os filés de peixe. Faça mais uma camada com a batata e a cebola. Regue com o tempero usado para marinar o peixe.
  8. Leve ao forno preaquecido. Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  9. Tire o peixe do forno e salpique a salsa. Sirva imediatamente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.