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Fígado de vitelo com rigatoni, brócolis e laranja

(63 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Fígado de vitelo com rigatoni, brócolis e laranja muito deliciosa e fácil. Criada para comer na praia com o namorado(a) numa tarde gostosa de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Fígado de vitelo com rigatoni, brócolis e laranja para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Fígado de vitelo com rigatoni, brócolis e laranja(s)

Modo de preparo da receita Fígado de vitelo com rigatoni, brócolis e laranja

  1. Corte o fígado em tiras de cerca de 1 cm de largura e 5 a 6 cm de comprimento. Use um ralador de frutas cítricas para retirar, em tiras finas, a casca de 1 laranja. Reserve as tiras de casca de laranja. Descasque e corte em gomos as duas laranjas, trabalhando sobre uma tigela, de modo a recolher o suco que escorrer; esprema também o sumo da casca. Reserve 12 dos melhores gomos e depois esprema os restantes na tigela de suco, para obter cerca de 5 colheres de sopa de suco no total.
  2. Ponha a massa em uma panela grande com água fervente. Quando a água voltar a ferver, cozinhe por 10 minutos, depois acrescente os brócolis e cozinhe por mais 2 a 3 minutos ou até a massa e os brócolis ficarem cozidos, porém firmes.
  3. Enquanto os brócolis e a massa cozinham, aqueça 1 colher de sopa do azeite numa frigideira grande o suficiente para acomodar o fígado numa única camada. Salpique o alho e a pimenta-malagueta e mexa, refogando em fogo moderado, por 1 minuto. Acrescente o fígado e mexa por 1 minuto ou até ter escurecido por igual. Junte o vinho Marsala ou xerez e as cascas de laranja e cozinhe por mais 1 minuto.
  4. Escorra a massa e os brócolis e leve-os novamente à panela, fora do fogo. Retire o fígado do molho e junte-o à massa com brócolis, adicionando a colher de sopa restante de azeite e sal, e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  5. Ferva o molho que restou na panela até que se reduza à metade. Acrescente o vinagre e a manteiga para obter um molho brilhante. Junte os gomos de laranja e aqueça bem por 30 segundos. Com uma colher, jogue esse molho por cima do fígado, da massa e dos brócolis e misture delicadamente. Salpique as sementes de coentro, se as usar, e sirva em seguida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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