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Fígado de vitela com molho de xerez

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  • Tempo de preparo 40 min

Receita de Fígado de vitela com molho de xerez muito legal de fazer. Criada pra comer no parque com a esposa(o) numa noite gostosa de festa. Não deixe de recomendar a receita de Fígado de vitela com molho de xerez aos colegas.

Ingredientes da receita de Fígado de vitela com molho de xerez

Modo de preparo da receita Fígado de vitela com molho de xerez

  1. Ponha o fígado num prato, seque-o com toalha de papel e apare com uma tesoura os pedaços de cartilagens, se houver. Em outro prato, misture a farinha com o sal e a pimenta-do-reino. Passe o fígado nessa farinha de forma a cobri-lo dos dois lados. Sacuda para retirar o excesso de farinha.
  2. Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  3. Enquanto isso, aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira antiaderente e frite o fígado em fogo moderado por 3 a 4 minutos, virando-o uma vez. Transfira o fígado para um prato e mantenha-o aquecido.
  4. Adicione o xerez à panela e deixe ferver por 1 minuto ou até ter sido reduzido à metade da quantidade inicial. Junte o caldo, a geléia de groselha, o purê de tomate, tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Baixe o fogo e cozinhe por 4 a 5 minutos. Devolva o fígado à panela e aqueça-o bem, em fogo baixo, por 1 a 2 minutos.
  5. Escorra a massa e misture-a ao agrião. Sirva-a com o fígado.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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