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Feijoada nordestina

(23 avaliações)
  • Tempo de preparo 14h e 30 min

Receita de Feijoada nordestina legal de fazer. Feita para comer em casa com os filhos numa noite agradável de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Feijoada nordestina pros amigos.

Ingredientes da receita de Feijoada nordestina

Modo de preparo da receita Feijoada nordestina

  1. Tire o sal das das carnes, deixando-as de molho na água por 12 horas, trocando a água 3 ou 4 vezes durante esse tempo. Deixe o feijão de molho por 6-8 horas.
  2. Corte as carnes em pedaços. Em uma panela bem grande, cozinhe primeiro as carnes mais duras (charque, rabo e pé) em bastante água. Se você notar muita gordura na água, troque-a antes de continuar a receita.
  3. Quando as carnes estiverem mais ou menos macias (aproximadamente 30 minutos), junte o lombo, a costela, o paio, a linguiça e o feijão. Continue cozinhando, sempre retirando com uma escumadeira ou colher a camada de gordura que sobe à superfície.
  4. Enquanto isso, frite a cebola e o alho no óleo até dourar. Acrescente à panela com o feijão, junto com o coentro e a pimenta.
  5. Deixe cozinhar por mais uma hora aproximadamente e depois junte a abóbora e o maxixe. Depois de meia hora, acrescente a couve cortada.
  6. Deixe ferver bem. No final do cozimento, se quiser, regue com um cálice de cachaça e ferva por uns 5 minutos para evaporar a maior parte do álcool. Sirva com arroz e farofa.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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