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Feijoada de sábado

(37 avaliações)
  • Tempo de preparo 10h e 60 min

Receita de Feijoada de sábado muito gostosa de comer. Inventada para comer na praia com os pais numa tarde bonita de festa. Não exite em recomendar a receita de Feijoada de sábado pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Feijoada de sábado

Modo de preparo da receita Feijoada de sábado

  1. Lave, escorra e deixe o feijão de molho na véspera (não deixe o feijão de molho por mais de 8 horas).
  2. Coloque também de molho a carne seca, os rabos, as orelhas e o lombo, colocando as carnes em vasilhas separadas. É preciso trocar a água algumas vezes.
  3. No dia seguinte, descarte a água do molho das carnes e do feijão. Coloque o feijão e as carnes demolhadas em uma panela grande com água para cobrir, junte o louro e leve a fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até o feijão quase amaciar, 1 1/2 hora aproximadamente.
  4. Acrescente o bacon, o paio, a linguiça e as costelas e continue cozinhando ate o feijão e as carnes ficarem macios, e o caldo levemente espesso, 40 minutos a uma hora mais.
  5. À parte, coloque o óleo em uma frigideira, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho. Junte 2 ou 3 conchas de feijão e amasse com uma colher.
  6. Despeje o refogado na panela da feijoada, tempere e com sal e pimenta a gosto.
  7. Deixe ferver por mais uns minutos, até ficar bem quente. Retire do fogo.
  8. Tire as carnes da panela e corte em pedaços. Coloque em uma travessa. Coloque o feijão em uma tigela.
  9. Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, laranjas em gomos, molho de pimenta, couve refogada e para beber, caipirinha.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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