- Tempo de preparo 1h e 60 min
Receita de Feijoada de domingo muito fácil e deliciosa. Criada para comer em casa com a namorada(o) numa manhã linda de feriado. Não esqueça de passar a receita de Feijoada de domingo aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Feijoada de domingo
Modo de preparo da receita Feijoada de domingo
- Coloque para ferver em fogo médio uma panela grande com 6 litros de água, feijão, sal, pimenta-do-reino e louro. Assim que ferver, abaixe bem o fogo e cozinhe por 50 minutos.
- Enquanto o feijão cozinha, coloque para ferver em fogo alto outra panela com 2 litros de água, carne seca, pé de porco e costela. Cozinhe por 25 minutos.
- Adicione o rabo de porco, o bacon cortado, o toucinho, a orelha, o paio, a linguiça e cozinhe por cerca de mais 25 minutos.
- Acrescente as carnes na panela do feijão e deixe cozinhar por 45 minutos. Enquanto isso, refogue o alho no azeite em uma frigideira ou panela grande por cerca de 40 segundos. Coloque o alho refogado na panela do feijão.
- Na mesma panela em que refogou o alho, frite o bacon por 2 minutos, adicione a cebola e refogue tudo junto até a cebola dourar. Acrescente a salsinha e mexa por alguns segundos.
- Despeje o refogado de bacon picado e cebola na panela do feijão, misture bem e deixe ferver por cerca de 25 minutos ou até que tudo esteja bem cozido.
- Distribua todas as carnes em uma travessa grande, coloque o feijão em um pirex fundo e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.