- Tempo de preparo 15h e 60 min
Receita de Feijoada completa muito legal de fazer. Feita para comer em casa com os avós em uma manhã agradável de sábado. Não exite em recomendar a receita de Feijoada completa pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Feijoada completa
Modo de preparo da receita Feijoada completa
- Na véspera, coloque as carnes salgadas de molho. Deixe na geladeira e troque a água de três em três horas.
- Em um caldeirão, coloque o feijão, as carnes, o coentro e a cebolinha amarrados juntos, o louro, a cachaça e a laranja.\nCubra com água e coloque para cozinhar.
- Como as carnes têm pontos diferentes, espete um garfo e retire primeiro as macias. Corte em pedaços e reserve. Faça a mesma coisa com todas as carnes.
- Quando o feijão estiver cozido, retire duas escumadeiras dele e amasse com um garfo. Leve uma parte de volta à panela, para engrossar o caldo e misture. Reserve a outra parte.
- Em uma frigideira, esquente a banha e torre o toucinho. Tire-o da frigideira e, na mesa gordura, frite o alho e a cebola.
- Quando o alho e a cebola dourar, junte a outra parte do feijão amassado. Misture bem e despeje no caldeirão de feijão.
- Para fazer a couve, esquente o azeite numa frigideira e frite o alho. Refogue ligeiramente a couve e acerte o sal.
- Faça a farofa na mesma frigideira do toucinho. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Vá colocando a farinha aos poucos.\nVerifique o sal.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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