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  • Tempo de preparo 1h e 15 min

Receita de Feijoada muito deliciosa e fácil. Feita pra comer no parque com os amigos em uma tarde bonita de domingo. Não exite em passar a receita de Feijoada aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Feijoada

Modo de preparo da receita Feijoada

  1. Acompanhamentos:
  2. 1 maço de couve;
  3. 6 laranjas cortadas em rodelas e
  4. Farinha de mandioca torrada.
  5. Como Fazer:
  6. Na véspera, escolha cuidadosamente o feijão e lave-o, ao menos, por três águas. Deixe de molho por toda a noite.
  7. Também no dia anterior ao preparo, proceda da mesma forma com as carnes salgadas (o pé, os rabos e as orelhas de porco, além da carne seca e do lombo salgado).
  8. Lave bem os membros do porco, extraíndo os pêlos.
  9. No dia seguinte, troque novamente a água do feijão e coloque para cozinhar, junto com as duas folhas de louro.
  10. Escorra a água das carnes que também passaram a noite de molho. Quando o feijão começar a ferver, acrescente as carnes mais duras no cozimento: os pertences do porco, o paio, o lombo salgado e a carne de peito bovino.
  11. Para eliminar o excesso de gordura, lave bem uma laranja (com a casca), corte-a em cruz e coloque-a na panela.
  12. Quando começar a cozinhar, vá retirando a espuma branca que irá se formar.
  13. Nessa primeira etapa, o feijão e as carnes deverão cozinhar por 40 minutos. Sempre sem a tampa da panela.
  14. Depois, acrescente as carnes mais macias: o lombo fresco, a linguiça, o bacon e a costela. Deixe cozinhar.
  15. Quando o caldo do feijão estiver grosso, retire todas as carnes. Reserve.
  16. Em uma frigideira, prepare o tempero do feijão: coloque o óleo, o alho (deixe que frite um pouco) e a cebola ralada (expreme-a na palma da mão para tirar o excesso de água).
  17. Quando dourar, acrescente a mistura ao feijão. Coloque também alguns galinhos de salsa. Prove para acertar o sal e deixe cozinhar em fogo baixo.
  18. Separe as carnes frescas das defumadas.
  19. Retire os ossos das carnes, quando for o caso e pique-as no corte de sua preferência. Reserve.
  20. Use a mesma frigideira em que foi preparado o tempero para \"assustar\" a couve (veja como cortá-la na receita do Tutú de Feijão à Mineira). Coloque um pouco de óleo e refogue-a rapidamente, coloque um pouco de sal para realçar o sabor.
  21. Corte as laranjas em rodelas e ajeite-as numa pequena travessa.
  22. A farinha de mandioca ficará perfeita se for servida numa pequena cumbuca.
  23. Prepare a mesa e sirva com o feijão bem quente.
  24. Prepare a couve e sirva a farinha numa cumbuca.FEIJOADA CARIOCA.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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