- Tempo de preparo 1h e 15 min
Receita de Feijoada muito deliciosa e fácil. Feita pra comer no parque com os amigos em uma tarde bonita de domingo. Não exite em passar a receita de Feijoada aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Feijoada
Modo de preparo da receita Feijoada
- Acompanhamentos:
- 1 maço de couve;
- 6 laranjas cortadas em rodelas e
- Farinha de mandioca torrada.
- Como Fazer:
- Na véspera, escolha cuidadosamente o feijão e lave-o, ao menos, por três águas. Deixe de molho por toda a noite.
- Também no dia anterior ao preparo, proceda da mesma forma com as carnes salgadas (o pé, os rabos e as orelhas de porco, além da carne seca e do lombo salgado).
- Lave bem os membros do porco, extraíndo os pêlos.
- No dia seguinte, troque novamente a água do feijão e coloque para cozinhar, junto com as duas folhas de louro.
- Escorra a água das carnes que também passaram a noite de molho. Quando o feijão começar a ferver, acrescente as carnes mais duras no cozimento: os pertences do porco, o paio, o lombo salgado e a carne de peito bovino.
- Para eliminar o excesso de gordura, lave bem uma laranja (com a casca), corte-a em cruz e coloque-a na panela.
- Quando começar a cozinhar, vá retirando a espuma branca que irá se formar.
- Nessa primeira etapa, o feijão e as carnes deverão cozinhar por 40 minutos. Sempre sem a tampa da panela.
- Depois, acrescente as carnes mais macias: o lombo fresco, a linguiça, o bacon e a costela. Deixe cozinhar.
- Quando o caldo do feijão estiver grosso, retire todas as carnes. Reserve.
- Em uma frigideira, prepare o tempero do feijão: coloque o óleo, o alho (deixe que frite um pouco) e a cebola ralada (expreme-a na palma da mão para tirar o excesso de água).
- Quando dourar, acrescente a mistura ao feijão. Coloque também alguns galinhos de salsa. Prove para acertar o sal e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Separe as carnes frescas das defumadas.
- Retire os ossos das carnes, quando for o caso e pique-as no corte de sua preferência. Reserve.
- Use a mesma frigideira em que foi preparado o tempero para \"assustar\" a couve (veja como cortá-la na receita do Tutú de Feijão à Mineira). Coloque um pouco de óleo e refogue-a rapidamente, coloque um pouco de sal para realçar o sabor.
- Corte as laranjas em rodelas e ajeite-as numa pequena travessa.
- A farinha de mandioca ficará perfeita se for servida numa pequena cumbuca.
- Prepare a mesa e sirva com o feijão bem quente.
- Prepare a couve e sirva a farinha numa cumbuca.FEIJOADA CARIOCA.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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