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Falafel no pão árabe

(29 avaliações)
  • Tempo de preparo 35 min

Receita de Falafel no pão árabe deliciosa de se comer. Criada pra comer em casa com o namorado(a) numa manhã agradável de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Falafel no pão árabe aos amigos.

Ingredientes da receita de Falafel no pão árabe

Modo de preparo da receita Falafel no pão árabe

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Forre um tabuleiro com papel-manteiga. Numa tigela, coloque o grão-de-bico e o azeite, e, com um amassador de batatas, amasse o grão-de-bico até obter uma pasta homogênea. Acrescente o cominho, a pimenta-vermelha, a cúrcuma, o alho, o suco de limão, a cenoura, o coentro e sal e pimenta-do-reino a gosto. Outra possibilidade é bater no processador de alimentos todos os ingredientes, exceto a cenoura e o coentro. Transfira a pasta para uma tigela e acrescente a cenoura e o coentro.
  2. Modele essa pasta no formato de 16 mini-hambúrgueres, cada um com cerca de 3 cm de diâmetro, e coloque-os no tabuleiro forrado de papel-manteiga. Asse por 15 a 20 minutos ou até ficarem crocantes e ligeiramente dourados, virando-os na metade do tempo de cozimento.
  3. Cerca de 3 minutos antes de os bolinhos falafel ficarem prontos, aqueça os pães árabes no forno. Corte-os ao meio e depois abra-os delicadamente, de forma a obter uma bolsa de cada metade.
  4. Recheie cada bolsinha com alface picada e fatias de tomate, e depois divida os bolinhos falafel entre elas. Misture o iogurte com a hortelã, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e despeje o molho de iogurte sobre os bolinhos. Sirva quente.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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