Receita de Falafel (bolinhos de grão-de-bico) com molho de iogurte e pepino muito gostosa de comer. Criada pra comer no parque com o esposo(a) em uma tarde de sábado. Não deixe de passar a receita de Falafel (bolinhos de grão-de-bico) com molho de iogurte e pepino aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Falafel (bolinhos de grão-de-bico) com molho de iogurte e pepino(s)
Modo de preparo da receita Falafel (bolinhos de grão-de-bico) com molho de iogurte e pepino
- Primeiro faça o molho: Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o pepino, o endro, o sal, a pimenta e a maionese. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Em uma tigela grande, amasse bem o grão-de-bico, ele deve ficar com uma consistência pastosa. Não bata o grão-de-bico no liquidificador, pois ele ficará muito ralo. Bata somente a cebola, a salsa e o alho (no liquidificador). Quando estes ingredientes estiverem com a consistência de um creme, junte-os ao grão-de-bico.
- Em uma vasilha pequena, misture o ovo, o cominho, o coentro, o sal, a pimenta, a pimenta-caiena, o suco de limão e o fermento em pó. Ponha este ingredientes juntos com o grão-de-bico e também acrescente o azeite. Aos poucos, adicione a farinha de rosca até formar uma massa compacta que não grude nas mãos. Faça 8 bolinhos e achate-os um pouco.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os falafels até que estejam corados dos dois lados.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.