Receita de Estrogonofe cremoso de fígado muito divertida de ver e comer. Feita para comer na praia com os pais numa tarde agradável de feriado. Não deixe de passar a receita de Estrogonofe cremoso de fígado aos conhecidos.
Ingredientes da receita de Estrogonofe cremoso de fígado
Modo de preparo da receita Estrogonofe cremoso de fígado
- Lave o fígado e enxugue-o com toalha de papel. Se ainda estiver inteiro, corte-o em fatias finas.
- Numa panela antiaderente, aqueça o óleo. Ponha nela o fígado e doure-o rapidamente em fogo alto por 2 minutos, virando as fatias uma vez. O fígado não estará completamente cozido neste ponto. Retire-o da panela e reserve.
- Coloque a manteiga e reduza a chama para fogo moderado. Quando a manteiga tiver derretido, junte as cebolas e refogue, mexendo freqüentemente, por cerca de 5 minutos ou até estarem macias.
- Acrescente os cogumelos e o alho e misture bem, depois cozinhe por 5 minutos. Mantenha o fogo alto para que os cogumelos dourem em vez de cozinharem em seu suco.
- Salpique a farinha sobre os cogumelos e cozinhe por 1 a 2 minutos. Em seguida, despeje lentamente o vinho e o caldo de carne, sem parar de mexer. Junte o orégano e a noz-moscada e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 a 4 minutos ou até o molho se reduzir e engrossar.
- Baixe o fogo e junte a mostarda e o creme de leite. Leve o fígado novamente à panela e cozinhe em fogo baixo por 3 a 4 minutos. Tempere a gosto. Com uma colher, transfira o estrogonofe para pratos aquecidos, salpique orégano e/ou salsa e sirva em seguida.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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