Receita de Espinafre com molho branco gratinado muito boa e simples. Feita para comer em casa com os amigos numa manhã bonita de domingo. Não exite em mostrar a receita de Espinafre com molho branco gratinado aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Espinafre com molho branco gratinado
Modo de preparo da receita Espinafre com molho branco gratinado
- Unte uma forma.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Doure-a por aproximadamente 5 minutos ou até que esteja bem macia, em fogo baixo.
- Em seguida, polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa até ficar uma mistura homogênea. Cozinhe a farinha por aproximadamente 3 minutos.
- Aos poucos vá acrescentando o leite, sempre mexendo para não empelotar. Cozinhe, até que o molho comece a ferver e tenha engrossado ligeiramente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Preaqueça o forno a 200º C.
- Em uma tigela, bata ligeiramente as gemas com um garfo, e bem aos poucos, adicione uma concha do molho branco quente, mexendo vigorosamente para que as gemas não cozinhem.
- Despeje a mistura das gemas na panela com o molho branco, muito lentamente, e mexendo vigorosamente para não empelotar nem cozinhar as gemas.
- Cozinhe até engrossar em fogo baixo, sem deixar levantar fervura, mexendo constantemente por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
- Lave bem as folhas de espinafre e deixe escorrendo. Em seguida, pique-as finamente e adicione ao molho branco. Mexa bem e reserve.
- Em uma batedeira em velocidade alta, bata as claras em neve. Delicadamente adicione-as à mistura de espinafre, com uma colher.
- Despeje na forma untada e asse de 20 a 25 minutos ou até que ao enfiar uma faca no centro e esta saia limpa.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.