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Espinafre com molho branco gratinado

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  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Espinafre com molho branco gratinado muito boa e simples. Feita para comer em casa com os amigos numa manhã bonita de domingo. Não exite em mostrar a receita de Espinafre com molho branco gratinado aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Espinafre com molho branco gratinado

Modo de preparo da receita Espinafre com molho branco gratinado

  1. Unte uma forma.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Doure-a por aproximadamente 5 minutos ou até que esteja bem macia, em fogo baixo.
  3. Em seguida, polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa até ficar uma mistura homogênea. Cozinhe a farinha por aproximadamente 3 minutos.
  4. Aos poucos vá acrescentando o leite, sempre mexendo para não empelotar. Cozinhe, até que o molho comece a ferver e tenha engrossado ligeiramente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Preaqueça o forno a 200º C.
  6. Em uma tigela, bata ligeiramente as gemas com um garfo, e bem aos poucos, adicione uma concha do molho branco quente, mexendo vigorosamente para que as gemas não cozinhem.
  7. Despeje a mistura das gemas na panela com o molho branco, muito lentamente, e mexendo vigorosamente para não empelotar nem cozinhar as gemas.
  8. Cozinhe até engrossar em fogo baixo, sem deixar levantar fervura, mexendo constantemente por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
  9. Lave bem as folhas de espinafre e deixe escorrendo. Em seguida, pique-as finamente e adicione ao molho branco. Mexa bem e reserve.
  10. Em uma batedeira em velocidade alta, bata as claras em neve. Delicadamente adicione-as à mistura de espinafre, com uma colher.
  11. Despeje na forma untada e asse de 20 a 25 minutos ou até que ao enfiar uma faca no centro e esta saia limpa.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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