1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Espetos de cordeiro com arroz de figo

Espetos de cordeiro com arroz de figo

(67 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Espetos de cordeiro com arroz de figo muito simples de fazer. Criada para comer em casa com os filhos em uma manhã gostosa de feriado. Não deixe de mostrar a receita de Espetos de cordeiro com arroz de figo para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Espetos de cordeiro com arroz de figo

Modo de preparo da receita Espetos de cordeiro com arroz de figo

  1. Em um prato raso, bata o azeite com as raspas e o suco de limão, o alho, o tomilho e sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente os cubos de carne de cordeiro e cubra-os com esses temperos, embrulhando-os em filme plástico. Deixe marinar num local frio por 30 minutos ou na geladeira, de um dia para o outro.
  2. Corte cada cebola ao meio, passando pela raiz. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e depois corte cada metade perpendicularmente em 8 fatias. Corte cada abobrinha em 8 fatias e o limão em 8 fatias, em forma de cunha.
  3. Na hora de cozinhar, preaqueça a grelha em fogo alto. Retire o cordeiro da marinada com uma escumadeira, mantendo a marinada no prato. Ponha os legumes na marinada e vire-os para molhá-los por inteiro.
  4. Disponha a carne de cordeiro e os legumes em 8 espetos longos de metal, colocando as fatias de limão nas extremidades. Não aperte muito os ingredientes nos espetos, pois isso pode impedir que cozinhem por inteiro. Coloque os espetos na grelha, a cerca de 7,5 cm da fonte de calor, ou reduza a grelha para fogo moderado. Cozinhe por 6 a 8 minutos de cada lado.
  5. Enquanto isso, coloque o arroz numa panela com água fria e deixe ferver, depois tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 10 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar macio. Escorra bem e acrescente os figos picados, as lascas de amêndoas e sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o suco de limão. Sirva o arroz de figo em pratos aquecidos, com os espetinhos de cordeiro por cima.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.