1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Espetinho de uvas carameladas

Espetinho de uvas carameladas

(21 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Espetinho de uvas carameladas muito fácil e deliciosa. Inventada pra comer na praia com o namorado(a) numa tarde linda de feriado. Não exite em mostrar a receita de Espetinho de uvas carameladas pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Espetinho de uvas carameladas

Modo de preparo da receita Espetinho de uvas carameladas

  1. Limpe bem as uvas e retire os cabinhos. Coloque 2 uvas diferentes (ou iguais) em palitinhos de madeira. Reserve.
  2. Calda. Em uma panela junte o açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver.
  3. Depois, pare de mexer e deixe ferver em fogo médio por 30 minutos ou até que se formem bolhas na superfície e a calda comece a escurecer.
  4. Retire do fogo, acrescente o suco de limão e mexa com uma colher de pau.
  5. Mergulhe os palitos na calda, girando bem rápido, para que todas as uvas fiquem banhadas.
  6. Apoie as extremidades dos palitos numa tigela e deixe escorrer e secar por alguns minutos.
  7. Se a calda endurecer, volte ao fogo baixo até amolecer, cuidando para não deixar muito escura.
  8. Para servir, corte um melão pela metade e coloque em 2 pratos com a polpa para baixo. Espete os palitos na casca do melão. Ou use um pedaço de isopor coberto por papel alumínio.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.