Receita de Espetinho de uvas carameladas muito fácil e deliciosa. Inventada pra comer na praia com o namorado(a) numa tarde linda de feriado. Não exite em mostrar a receita de Espetinho de uvas carameladas pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Espetinho de uvas carameladas
Modo de preparo da receita Espetinho de uvas carameladas
- Limpe bem as uvas e retire os cabinhos. Coloque 2 uvas diferentes (ou iguais) em palitinhos de madeira. Reserve.
- Calda. Em uma panela junte o açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver.
- Depois, pare de mexer e deixe ferver em fogo médio por 30 minutos ou até que se formem bolhas na superfície e a calda comece a escurecer.
- Retire do fogo, acrescente o suco de limão e mexa com uma colher de pau.
- Mergulhe os palitos na calda, girando bem rápido, para que todas as uvas fiquem banhadas.
- Apoie as extremidades dos palitos numa tigela e deixe escorrer e secar por alguns minutos.
- Se a calda endurecer, volte ao fogo baixo até amolecer, cuidando para não deixar muito escura.
- Para servir, corte um melão pela metade e coloque em 2 pratos com a polpa para baixo. Espete os palitos na casca do melão. Ou use um pedaço de isopor coberto por papel alumínio.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.