1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Espetinho de polenta, queijo e presunto

Espetinho de polenta, queijo e presunto

(88 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Espetinho de polenta, queijo e presunto muito fácil e deliciosa. Criada para comer na fazenda com os primos numa manhã agradável de sábado. Não esqueça de passar a receita de Espetinho de polenta, queijo e presunto para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Espetinho de polenta, queijo e presunto

Modo de preparo da receita Espetinho de polenta, queijo e presunto

  1. Em uma panela, esquente o azeite e doure o alho.
  2. Com cuidado para não espirrar, acrescente a água, o sal, o caldo de legumes e ferva. Adicione o fubá, uma xícara de cada vez, mexendo sem parar. Cozinhe por 20 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau para a polenta não grudar no fundo da panela.
  3. Retire e coloque num refratário retangular ou assadeira. Alise bem para ficar uma superfície bem plana. Espere esfriar e endurecer.
  4. Depois de endurecida, corte a polenta em cubos. Coloque em espetinhos para churasco 2 cubos de polenta, 1 de queijo e 1 de presunto, até preencher o espeto.
  5. Passe os espetinhos no ovo e na farinha de rosca. Deixe no congelador por 1 hora.
  6. Depois, frite em óleo quente por uns 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.