- Tempo de preparo 1h e 10 min
Receita de Espaguetinho com frutos do mar muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer em casa com os avós em uma noite bonita de sábado. Não deixe de passar a receita de Espaguetinho com frutos do mar para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Espaguetinho com frutos do mar
Modo de preparo da receita Espaguetinho com frutos do mar
- Aqueça o azeite em uma panela grande, junte a cebola e refogue por 5 a 7 minutos ou até amolecer, mas sem dourar. Acrescente o alho e a salsa, e refogue por mais 1 minuto.
- Despeje o vinho na panela e deixe ferver. Regule a chama para que o vinho ferva constantemente, cozinhando por cerca de 15 minutos ou até que se evapore quase por completo.
- Adicione os tomates com seu suco, a pimenta-calabresa em pó, o açúcar e o açafrão. Baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Tempere a gosto.
- Acrescente os mexilhões. Tampe a panela e cozinhe em fogo moderado por cerca de 5 minutos ou até os mexilhões começarem a se abrir. Adicione a lula e os camarões, e cozinhe por mais 3 a 4 minutos ou até mudarem de cor, de cinza-azulada para rosada. Retire a panela do fogo. Descarte os mexilhões que não se abrirem, depois tampe a panela, para conservar o calor.
- Enquanto isso, cozinhe o espaguetinho em água fervente por 10 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra bem e leve-o novamente à panela. Acrescente um pouco do molho de tomate e misture a massa até ficar envolta por inteiro no molho.
- Sirva a massa com o restante do molho de tomate e frutos do mar por cima, e decore com pequenos ramos de orégano ou manjerona frescos.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.