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Espaguetinho com frutos do mar

(16 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Espaguetinho com frutos do mar muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer em casa com os avós em uma noite bonita de sábado. Não deixe de passar a receita de Espaguetinho com frutos do mar para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Espaguetinho com frutos do mar

Modo de preparo da receita Espaguetinho com frutos do mar

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande, junte a cebola e refogue por 5 a 7 minutos ou até amolecer, mas sem dourar. Acrescente o alho e a salsa, e refogue por mais 1 minuto.
  2. Despeje o vinho na panela e deixe ferver. Regule a chama para que o vinho ferva constantemente, cozinhando por cerca de 15 minutos ou até que se evapore quase por completo.
  3. Adicione os tomates com seu suco, a pimenta-calabresa em pó, o açúcar e o açafrão. Baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Tempere a gosto.
  4. Acrescente os mexilhões. Tampe a panela e cozinhe em fogo moderado por cerca de 5 minutos ou até os mexilhões começarem a se abrir. Adicione a lula e os camarões, e cozinhe por mais 3 a 4 minutos ou até mudarem de cor, de cinza-azulada para rosada. Retire a panela do fogo. Descarte os mexilhões que não se abrirem, depois tampe a panela, para conservar o calor.
  5. Enquanto isso, cozinhe o espaguetinho em água fervente por 10 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra bem e leve-o novamente à panela. Acrescente um pouco do molho de tomate e misture a massa até ficar envolta por inteiro no molho.
  6. Sirva a massa com o restante do molho de tomate e frutos do mar por cima, e decore com pequenos ramos de orégano ou manjerona frescos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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