1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Espaguete à carbonara

Espaguete à carbonara

(89 avaliações)
  • Tempo de preparo 40 min

Receita de Espaguete à carbonara muito divertida de ver e comer. Criada pra comer no parque com o esposo(a) em uma tarde de domingo. Não exite em passar a receita de Espaguete à carbonara para os amigos.

Ingredientes da receita de Espaguete à carbonara

Modo de preparo da receita Espaguete à carbonara

  1. Em uma panela grande, cozinhe o espaguete na água e sal até ficar al dente. Escorra, misture 1 colher de sopa de azeite e reserve.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, faça o molho. Em uma panela, frite o bacon picado. Quando o bacon estiver crocante, escorra-o em papel toalha e reserve 2 colheres de sopa da sua gordura. Nessa mesma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite. Refogue a cebola no azeite quente. Em seguida refogue o alho durante 1 minuto ou mais. Se quiser, adicione o vinho e deixe-o no fogo por um minuto.
  3. Ponha o bacon de volta na panela com o alho e a cebola. Acrescente o espaguete cozido e escorrido. Misture bem o macarrão, para que aqueça. Se o macarrão estiver seco ou grudando, regue-o com azeite. Junte o ovo batido. Cozinhe, misturando sempre com um pegador de macarrão até que o ovo esteja quase cozido. Rapidamente, coloque 50g de queijo parmesão e misture. Adicione sal e pimenta a gosto (lembre-se que o bacon e o parmesão já são bem salgados).
  4. Polvilhe o macarrão com a salsa picada. Sirva-o imediatamente, servindo o queijo ralado na hora.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.