1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Esfirra de legumes

Esfirra de legumes

(34 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 45 min

Receita de Esfirra de legumes muito deliciosa e fácil. Criada pra comer na praia com a namorada(o) numa tarde de feriado. Não deixe de mostrar a receita de Esfirra de legumes para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Esfirra de legumes

Modo de preparo da receita Esfirra de legumes

  1. Numa vasilha, coloque o fermento, o açúcar o sal e meia xícara de água. Misture até dissolver o fermento.
  2. Junte a farinha de trigo peneirada aos poucos e uma colher de óleo. Sove até obter uma massa elástica, lisa. Cubra a vasilha com filme plástico e coloque para descansar por meia hora ou até dobrar de volume.
  3. Para fazer o recheio, esquente uma colher de óleo e refogue, em uma panela, o alho, a cenoura a ervilha e o sal, até os legumes amaciarem. Misture a pimenta síria e tire do fogo.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte-a em 20 quadrados de 10 cm.
  5. Distribua o recheio pelos quadrados e una as pontas, fazendo uma pequena trouxa. Aperte bem os lados. Pincele as esfirras com a gema.
  6. Unte com o restante do óleo uma assadeira grande ou duas menores. Coloque as esfirras na assadeira e leve ao forno para assar por 40 minutos, ou até ficarem douradas.
  7. Retire do forno, coloque-as em uma travessa e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.