- Tempo de preparo 1h e 45 min
Receita de Esfirra de legumes muito deliciosa e fácil. Criada pra comer na praia com a namorada(o) numa tarde de feriado. Não deixe de mostrar a receita de Esfirra de legumes para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Esfirra de legumes
Modo de preparo da receita Esfirra de legumes
- Numa vasilha, coloque o fermento, o açúcar o sal e meia xícara de água. Misture até dissolver o fermento.
- Junte a farinha de trigo peneirada aos poucos e uma colher de óleo. Sove até obter uma massa elástica, lisa. Cubra a vasilha com filme plástico e coloque para descansar por meia hora ou até dobrar de volume.
- Para fazer o recheio, esquente uma colher de óleo e refogue, em uma panela, o alho, a cenoura a ervilha e o sal, até os legumes amaciarem. Misture a pimenta síria e tire do fogo.
- Preaqueça o forno em temperatura média. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte-a em 20 quadrados de 10 cm.
- Distribua o recheio pelos quadrados e una as pontas, fazendo uma pequena trouxa. Aperte bem os lados. Pincele as esfirras com a gema.
- Unte com o restante do óleo uma assadeira grande ou duas menores. Coloque as esfirras na assadeira e leve ao forno para assar por 40 minutos, ou até ficarem douradas.
- Retire do forno, coloque-as em uma travessa e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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