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Esfirra aberta de carne

(48 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Esfirra aberta de carne muito fácil e deliciosa. Criada pra comer na fazenda com os avós numa noite linda de domingo. Não deixe de passar a receita de Esfirra aberta de carne para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Esfirra aberta de carne

Modo de preparo da receita Esfirra aberta de carne

  1. Misture em uma tigela grande o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e 1/2 xícara de água morna. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Junte a farinha, o sal, 3 colheres de gordura vegetal, o resto do açúcar e o resto da água. Trabalhe até a massa ficar homogênea e use o resto da gordura vegetal para retirar a massa que sobrar nas mãos e nas laterais da tigela. Cubra com um pano e deixe crescer num lugar aquecido por 2-3 horas, ou até dobrar de tamanho.
  3. Enquanto isso, junte a carne moída com o tomate, a cebola, a salsinha, o pimentão, o sal e as pimentas em uma tigela. Misture bem e deixe na geladeira até a hora de usar.
  4. Preaqueça o forno em temperatura alta (230ºC) e unte uma assadeira grande.
  5. Faça 12 bolas de massa corte-as na metade. Abra cada uma com um rolo, numa bancada enfarinhada, e transfira para a assadeira. Deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
  6. Abra os discos de massa mais uma vez, até ficar com cerca de 15 cm de diâmetro. Coloque o recheio e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até a carne dourar bem. Sirva em seguida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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