1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Esfiha
  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Esfiha muito gostosa de comer. Criada para comer na fazenda com a esposa(o) numa manhã bonita de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Esfiha pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Esfiha

Modo de preparo da receita Esfiha

  1. Cozinhe as batatas e amasse-as com um garfo ou passe no espremedor.
  2. À parte, misture o fermento ao açúcar, até que se dissolva completamente. Adicione o sal, o leite morno, a gordura vegetal hidrogenada e as batatas amassadas ainda quentes. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa se desprenda das mãos, mas sem ficar pesada. Reserve.
  3. Prepare o recheio, misturando o presunto, o queijo prato, o queijo cremoso e os tomates. Tempere com o sal e o orégano.
  4. Abra a massa com o rolo, deixando-a fina, e corte círculos com a borda de um copo ou cortador. Recheie e dobre ao meio, formando um semicírculo. Dobre o semicírculo ao meio. Arrume as esfihas num tabuleiro untado. Pincele cada uma delas com a mistura de gema e azeite e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourarem. Como as esfihas serão servidas em festa, não as molde muito grandes.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.