- Tempo de preparo 1h e 10 min
Receita de Escondidinho doce de banana-da-terra muito boa e simples. Feita pra comer na fazenda com os amigos numa noite de feriado. Não exite em passar a receita de Escondidinho doce de banana-da-terra para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Escondidinho doce de banana-da-terra
Modo de preparo da receita Escondidinho doce de banana-da-terra
- Fatie as bananas no sentido do comprimento e polvilhe com açúcar cristal.
- Derreta a manteiga numa frigideira e doure as fatias de banana dos 2 lados, em fogo baixo.
- Flambe as bananas. Derrame o conhaque sobre a banana na frigideira e incline-a no fogo até acender a chama. Deixe flambar até o fogo apagar. Reserve.
- Ferva o leite e o creme de leite juntos, em fogo brando. Junte o gengibre e a metade do açúcar.
- Quando ferver, desligue o fogo, coe e deixe esfriar. Em uma tigela, bata as gemas com a outra metade do açúcar, até formar um creme esbranquiçado.
- Com um batedor de arame, misture o creme de gengibre com o creme de ovos, batendo até ficar uma mitura homogênea. Reserve.
- Em um refratário de vidro, coloque as bananas e cubra com o creme.
- Leve ao forno baixo (120ºC), em banho-maria até o creme adquirir consistência. Retire do forno e deixe esfriar.
- Polvilhe com açúcar e distribua uma calda de caramelo sobre ele.\nPara fazer o caramelo, derreta, em uma panela sem ficar mexendo, 2 xícaras de açúcar em fogo baixo até obter uma calda dourada.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.