Receita de Escondidinho de grão-de-bico muito gostosa de comer. Feita para comer no parque com os pais numa tarde de domingo. Não exite em passar a receita de Escondidinho de grão-de-bico para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Escondidinho de grão-de-bico
Modo de preparo da receita Escondidinho de grão-de-bico
Aqueça 1 colher de sopa do azeite em uma panela grande, junte a cebola, o aipo, o pimentão vermelho e o alho, e refogue por 5 minutos. Acrescente as abobrinhas, o grão-de-bico, o tomate com seu suco, a pasta de tomate seco, o vinho e as ervas desidratadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
Deixe ferver e baixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Destampe a panela, aumente o fogo e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o líquido ter engrossado um pouco.
Enquanto isso, cozinhe as batatas em uma panela com água fervente por 15 a 20 minutos ou até ficarem macias. Preaqueça o forno a 200ºC.
Escorra bem as batatas e leve-as de volta à panela. Adicione o leite e a colher de sopa restante de azeite, amassando-as até obter uma pasta homogênea. Batendo, acrescente o ovo, o queijo parmesão, o tomate seco, o manjericão picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
Ponha o recheio de legumes em uma travessa refratária. Por cima, coloque o purê com parmesão, de modo a cobrir os legumes por inteiro. Com um garfo, decore a superfície do purê.
Asse o escondidinho por 25 minutos ou até a cobertura de batatas estar dourada. Sirva quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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