- Tempo de preparo 4h e 60 min
Receita de Escondidinho de carne-seca com mandioca muito legal de fazer. Criada pra comer em casa com os primos em uma tarde bonita de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Escondidinho de carne-seca com mandioca pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Escondidinho de carne-seca com mandioca
Modo de preparo da receita Escondidinho de carne-seca com mandioca
- Purê. Em uma panela grande, coloque água até a metade, uma pitada de sal e a mandioca. Cozinhe em fogo alto até a mandioca amaciar. Retire, escorra e passe pelo espremedor.
- Coloque o purê em uma panela e adicione o leite, o requeijão e a manteiga. Tempere com sal a gosto. Em fogo baixo, vá mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela. Reserve.
- Carne-seca. Deixe a carne-seca de molho em água por 4 horas. Troque a água pelo menos 3 vezes nesse período. Depois, desfie e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque a carne desfiada e a cebola. Refogue em fogo alto até a cebola murchar. Reserve.
- Monte o escondidinho. Em uma travessa, coloque metade do purê de mandioca, cubra com a carne-seca e coloque o restante do purê.
- Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC, até gratinar. Sirva em seguida.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.