1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Escalopinhos de vitela com ervas

Escalopinhos de vitela com ervas

(19 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Escalopinhos de vitela com ervas legal de fazer. Feita para comer em casa com a esposa(o) numa manhã bonita de domingo. Não exite em recomendar a receita de Escalopinhos de vitela com ervas pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Escalopinhos de vitela com ervas

Modo de preparo da receita Escalopinhos de vitela com ervas

  1. Primeiro cozinhe as batatas. Coloque-as em uma panela grande com água fervente e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias.
  2. Enquanto isso, seque os escalopinhos com toalha de papel. Tempere a farinha com um pouco de sal e pimenta-do-reino, depois passe os escalopinhos na farinha para cobri-los levemente e de forma homogênea. Sacuda-os para retirar o excesso de farinha.
  3. Aqueça metade do azeite numa frigideira antiaderente em fogo moderado. Ponha metade da manteiga e aqueça até começar a espumar, depois acrescente os escalopinhos. Frite-os por 2 a 3 minutos de cada lado, até o líquido que escorrer da carne quando espetada com um palito ou espeto for transparente e não rosado. Talvez seja preciso fritar a carne em duas etapas. Retire os escalopinhos da frigideira com uma escumadeira, coloque-os numa travessa aquecida, mantendo-os quentes.
  4. Escorra as batatas. Coloque a colher de sopa restante de azeite na panela onde foram cozidas as batatas e leve ao fogo baixo. Junte as batatas e misture delicadamente até estarem envoltas no azeite. Acrescente o espinafre à panela em 4 vezes, misturando delicadamente para que as folhas murchem com o calor das batatas. Junte o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa delicadamente. Tampe a panela e mantenha tudo quente enquanto prepara o molho.
  5. Leve novamente a frigideira ao fogo e despeje o vinho. Aumente o fogo para levantar fervura, depois mexa a panela vigorosamente para remover os sedimentos que ficaram no fundo. Ferva por 1 minuto ou até o molho ter se reduzido e ficado mais espesso, depois tempere-o levemente. Retire a panela do fogo e acrescente o restante da manteiga. Mexa até esta ter se derretido.
  6. Espalhe as ervas sobre os escalopinhos e coloque por cima o molho de vinho. Salpique raspas de limão nas batatas com espinafre. Sirva os legumes com os escalopinhos, com fatias de limão por cima para espremer.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.