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Ensopado oriental de cordeiro

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  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Ensopado oriental de cordeiro muito legal de fazer. Criada para comer na praia com o namorado(a) em uma tarde gostosa de festa. Não deixe de passar a receita de Ensopado oriental de cordeiro para os amigos.

Ingredientes da receita de Ensopado oriental de cordeiro

Modo de preparo da receita Ensopado oriental de cordeiro

  1. Preaqueça o forno a 160ºC. Escorra o feijão que ficou de molho e coloque-o numa panela. Adicione água fria suficiente para cobrir todos os grãos, deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Escorra bem e reserve.
  2. Separe 1 colher de chá do azeite e aqueça o restante numa caçarola refratária grande. Adicione as cebolas e o alho, e refogue por 2 a 3 minutos, ou até que estejam macios. Adicione o cordeiro e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo com frequência, até dourar. (Se não tiver uma caçarola refratária adequada, refogue as cebolas e o cordeiro numa frigideira e depois transfira-os para um pirex. Deixe o caldo ferver na panela antes de acrescentá-lo ao pirex.)
  3. Acrescente a berinjela, os damascos, as cenouras, os nabos, a canela, o cominho, o coentro e tempere a gosto. Adicione o feijão-fradinho e mexa bem.
  4. Arrume as fatias de pastinaca sobre o ensopado, sobrepondo-as parcialmente. Em seguida, regue com uma quantidade de caldo suficiente para cobrir até abaixo da superfície das pastinacas. Deixe levantar fervura, tampe a caçarola e leve ao forno por 1½ hora.
  5. Preaqueça a grelha ou o forno. Pincele as pastinacas com a colher de chá de azeite reservada e coloque a caçarola destampada no forno para dourá-las. Enfeite com os ramos de salsa e sirva quente.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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