1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Ensopado de frango com batata

Ensopado de frango com batata

(73 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 45 min

Receita de Ensopado de frango com batata muito divertida de ver e comer. Feita pra comer em casa com os pais numa tarde de festa. Não exite em passar a receita de Ensopado de frango com batata pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Ensopado de frango com batata

Modo de preparo da receita Ensopado de frango com batata

  1. Retire a pele dos pedaços de frango. Faça 3 a 4 cortes na carne de cada pedaço, até o osso. Esfregue a cúrcuma, o gengibre, o suco de limão e um pouco de sal por todo o frango e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
  2. Numa frigideira grande de fundo grosso, aqueça o óleo de girassol. Acrescente a pimenta-malagueta desidratada, as sementes de mostarda, de erva-doce e de cominho, e deixe-as crepitar e estourar por alguns minutos. Junte o cominho em pó, a canela e a farinha de grão-de-bico. Tome cuidado para que as especiarias não queimem, o que pode acontecer muito rapidamente.
  3. Adicione o alho, o pimentão verde e a cebola aos condimentos e cozinhe por alguns minutos, mexendo. Acrescente o frango e os tomates e mexa. Tampe e cozinhe por 15 minutos.
  4. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente por 5 minutos; escorra e corte-as em pequenos pedaços. Escalde o repolho por 1 minuto em uma outra panela com água fervente e escorra.
  5. Adicione as batatas e o repolho ao frango e mexa. Tampe novamente a panela e continue a cozinhar em fogo moderadamente baixo por 20 a 25 minutos ou até o frango estar completamente cozido e macio. Acrescente as ervilhas e esquente tudo por alguns minutos. Sirva quente, com pão indiano e picles.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.