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Ensopado de ervilha com queijo indiano

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  • Tempo de preparo 4h e 30 min

Receita de Ensopado de ervilha com queijo indiano muito deliciosa e fácil. Feita pra comer em casa com o esposo(a) em uma noite bonita de festa. Não exite em mostrar a receita de Ensopado de ervilha com queijo indiano pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Ensopado de ervilha com queijo indiano

Modo de preparo da receita Ensopado de ervilha com queijo indiano

  1. Primeiro prepare o paneer. Ponha o leite numa panela grande e ferva. Assim que levantar fervura, baixe o fogo e acrescente o suco de limão. Mexa por 1 a 2 minutos ou até o leite talhar. Retire a panela do fogo.
  2. Forre uma grande peneira ou coador com musselina ou um pano de prato limpo e coloque em cima de uma tigela grande. Despeje aí o leite talhado. Deixe escorrer por cerca de 15 minutos ou até esfriar.
  3. Junte as pontas do pano para formar uma trouxa contendo o coalho. Esprema e deixe escorrer por mais 30 minutos ou até todo o soro ter passado para a tigela. Reserve 240 ml do soro.
  4. Com o coalho embrulhado no pano, coloque-o sobre uma tábua. Ponha outra tábua por cima e pressione até formar uma massa achatada. Ponha latas ou pesos por cima e deixe em local arejado por cerca de 3 horas, ou até ficar firme.
  5. Retire cuidadosamente o pano e corte o queijo em quadrados de cerca de 2 cm. Aqueça 1 colher de sopa do óleo em uma frigideira grande antiaderente e cozinhe o panner por 1 a 2 minutos de cada lado ou até ficarem dourados. À medida que forem ficando prontos, retire-os da frigideira com uma escumadeira e reserve-os.
  6. Para o ensopado, aqueça as 2 colheres de sopa de óleo restantes na frigideira. Acrescente a cebola e refogue em fogo brando por 5 minutos ou até ficar macia. Junte o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto, depois adicione a pimenta-malagueta, as sementes de coentro e de cominho, o açafrão e o garam masala. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  7. Acrescente os tomates, o soro e uma pitada de sal e misture bem. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
  8. Adicione as ervilhas e espere ferver novamente, depois baixe ainda mais o fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Junte o espinafre, mexendo delicadamente para não desmanchar demais o tomate. Cozinhe por 3 a 4 minutos ou até todo o espinafre ter murchado e as ervilhas estarem quentes e macias.
  9. Junte a maior parte do coentro fresco picado, transfira o ensopado para uma travessa de servir e espalhe o paneer por cima. Com uma colher, regue o queijo com o molho para aquecê-lo. Salpique o restante do coentro e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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