Receita de Ensopado de cordeiro com abóbora muito simples de fazer. Feita para comer na fazenda com os colegas em uma noite linda de feriado. Não exite em recomendar a receita de Ensopado de cordeiro com abóbora aos conhecidos.
Ingredientes da receita de Ensopado de cordeiro com abóbora
Modo de preparo da receita Ensopado de cordeiro com abóbora
Preaqueça o forno a 160ºC. Escorra os feijões que ficaram de molho e coloque-os numa panela. Adicione água fria suficiente para cobri-los, deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Escorra bem e reserve.
Separe 1 colher de chá do azeite e aqueça o restante numa caçarola refratária grande. Adicione as cebolas e o alho, e refogue por 2 a 3 minutos, ou até que estejam macios. Adicione o cordeiro e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo com frequência, até dourar. (Se não tiver uma caçarola refratária adequada, refogue as cebolas e o cordeiro numa frigideira e depois transfira-os para um pirex. Deixe o caldo ferver na panela antes de acrescentá-lo ao pirex.)
Acrescente a abóbora, os damascos, as cenouras, os nabos, as rasras e suco de laranja, a canela, o cominho, o coentro e tempere a gosto. Adicione os feijões e mexa bem.
Arrume as fatias de pastinaca sobre o ensopado, sobrepondo-as parcialmente. Em seguida, regue com uma quantidade de caldo suficiente para cobrir até abaixo da superfície das pastinacas. Deixe levantar fervura, tampe a caçarola e leve ao forno por 1 ½ hora.
Preaqueça a grelha ou o forno. Pincele as pastinacas com a colher de chá de azeite reservada e coloque a caçarola destampada sob a grelha ou no forno para dourá-las. Enfeite com os ramos de salsinha e sirva quente.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Nenhum comentário para esta receita.