1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Ensopado de cordeiro à irlandesa

Ensopado de cordeiro à irlandesa

(64 avaliações)
  • Tempo de preparo 5h e 30 min

Receita de Ensopado de cordeiro à irlandesa legal de fazer. Feita pra comer na praia com a namorada(o) numa tarde gostosa de festa. Não exite em recomendar a receita de Ensopado de cordeiro à irlandesa aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Ensopado de cordeiro à irlandesa

Modo de preparo da receita Ensopado de cordeiro à irlandesa

  1. Coloque o bacon numa frigideira grande e funda. Cozinhe-o em fogo médio-alto até ficar levemente dourado. Escorra-o, pique-o e reserve-o.
  2. Coloque o cordeiro, o sal, a pimenta e a farinha numa tigela grande. Misture todos os ingredientes, cobrindo a carne por completo. Depois, doure-a na frigideira com a gordura do bacon.
  3. Coloque a carne numa panela (tipo caldeirão) (deixe 4 colheres (sopa) de gordura na frigideira). Adicione a cebola e o alho dourado. Refogue-os até a cebola começar a ficar dourada. Deglace a frigideira com 1/2 xícara (120 ml) de água. Acrescente a mistura de alho e cebola à panela com os pedaços de bacon, o caldo de carne e o açúcar. Tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por 1 ½ h.
  4. Acrescente as cenouras, as cebolas, as batatas, o tomilho, as folhas de louro e o vinho à panela. Reduza o fogo e, com a panela tampada, cozinhe lentamente por 20 minutos, até os legumes ficarem macios.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.