1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Ensopado de cordeiro à grega

Ensopado de cordeiro à grega

(68 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Ensopado de cordeiro à grega muito fácil e deliciosa. Feita para comer na praia com os primos numa noite gostosa de feriado. Não esqueça de passar a receita de Ensopado de cordeiro à grega aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Ensopado de cordeiro à grega

Modo de preparo da receita Ensopado de cordeiro à grega

  1. Aqueça o azeite numa panela grande, , em fogo médio-alto. Tempere o cordeiro com sal e pimenta. Coloque-o na panela e cozinhe-o até dourar bem, durante cerca de 5 minutos de cada lado. Adicione as cebolas e o alho, e mexa. Cozinhe até dourá-los levemente, por 2 minutos.
  2. Despeje o vinho na panela e deixe levantar fervura enquanto raspa, com uma colher de pau, os pedacinhos dourados dos alimentos agarrados ao fundo. Acrescente os tomates, a polpa, o caldo de carneiro, as raspas e o suco de limão, o orégano, a canela, a folha de louro, e mexa. Deixe essa mistura levantar fervura de novo, agora em fogo alto. Depois, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe lentamente até o cordeiro ficar muito macio, durante cerca de 1 ½ hora. Adicione a vagem e cozinhe-a até ficar macia, por cerca de mais 20 minutos.
  3. Retire a folha de louro. Decore com a salsa fresca picada.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.