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Ensopado de coelho à espanhola

(60 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 50 min

Receita de Ensopado de coelho à espanhola deliciosa de se comer. Inventada para comer na fazenda com o esposo(a) numa manhã linda de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Ensopado de coelho à espanhola pros colegas.

Ingredientes da receita de Ensopado de coelho à espanhola

Modo de preparo da receita Ensopado de coelho à espanhola

  1. Aqueça o azeite em uma caçarola refratária, coloque os pedaços de coelho e doure-os por fora. Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e frite, mexendo sempre, até a cebola ficar macia. Adicione a páprica, a pimenta-malagueta em pó, o cominho, a canela e as folhas de louro, mexa bem e refogue por 1 minuto.
  2. Adicione o vinho, o caldo, os tomates com seu suco, o purê de tomate e metade da salsa. Tampe a panela e deixe ferver. Baixe bem o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até a carne de coelho ficar bem macia. Enquanto isso, esfarele o açafrão em uma tigela pequena e acrescente a água quente. Mexa e depois deixe de molho por 15 a 20 minutos.
  3. Acrescente ao ensopado o grão-de-bico e as batatas, com o açafrão e a água em que ficou de molho, o orégano ou manjerona, as raspas e o suco de laranja. Mexa, depois cozinhe em fogo brando por 25 a 30 minutos ou até o molho ter engrossado e não parecer mais uma sopa. Prove e ajuste o tempero, se necessário, e retire as folhas de louro, se preferir. Sirva quente, salpicando a salsa restante.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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