Receita de Ensopado de carne e castanhas muito fácil e deliciosa. Feita pra comer na praia com o esposo(a) numa manhã bonita de festa. Não exite em recomendar a receita de Ensopado de carne e castanhas pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Ensopado de carne e castanhas
Modo de preparo da receita Ensopado de carne e castanhas
Preaqueça o forno a 180°C. Aqueça 15 g de manteiga com 1 colher de sopa de azeite, em uma caçarola grande refratária. Coloque os filés de alcatra em uma camada e deixe dourar de cada lado por cerca de 5 minutos, virando uma vez. Faça esse procedimento em duas etapas, se necessário. Com uma escumadeira, retire a carne da panela e reserve num prato.
Ponha na panela as fatias de cebola e mexa bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até as cebolas ficarem macias e começarem a dourar.
Adicione o alho, a beterraba, a casca e o suco de laranja. Misture bem, depois devolva à panela a carne e o caldo que dela escorrer e despeje o vinho do Porto e o caldo de carne. Deixe ferver em fogo brando. Tampe a caçarola e leve ao forno. Cozinhe por 1¼ hora ou até a carne ficar macia, acrescentando as castanhas nos últimos 15 minutos de cozimento.
Enquanto isso, coloque a cenoura, o gengibre e as cebolas pequenas num tabuleiro, acrescente 1 colher de sopa de azeite e mexa até untar todos os legumes. Coloque no forno, na prateleira em cima da caçarola, e asse por 1 hora, virando os legumes na metade do tempo de cozimento.
Misture o restante da manteiga com a farinha para obter uma pasta (beurre manié). Ponha a caçarola em fogo moderadamente alto e acrescente a pasta aos poucos, batendo o tempo todo e cozinhando em fogo baixo até o molho engrossar. Tempere a gosto. Sirva o prato quente, com os legumes assados.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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