1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Ensopado de carne com legumes assados

Ensopado de carne com legumes assados

(32 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Ensopado de carne com legumes assados muito legal de fazer. Inventada para comer em casa com os avós numa noite linda de feriado. Não esqueça de passar a receita de Ensopado de carne com legumes assados aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Ensopado de carne com legumes assados

Modo de preparo da receita Ensopado de carne com legumes assados

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (230°C).
  2. Coloque os cubos de carne em uma assadeira e regue com metade do azeite. Leve ao forno na grade do meio e asse por 30 minutos, virando de vez em quando, até dourar.
  3. Enquanto isso, junte os legumes com o alho numa outra assadeira e regue com o resto do azeite. Leve ao forno na grade debaixo da carne e asse por 35-40 minutos, virando de vez em quando.
  4. Retire tudo do forno. Reserve a carne em uma tigela e leve a assadeira à boca do fogão em fogo médio. Adicione o vinho, deixe ferver e raspe bem o fundo com uma colher de pau.
  5. Coloque a carne e o vinho da assadeira em uma panela em fogo médio e adicione o caldo de carne, louro e extrato de tomate. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
  6. Misture 2 colheres (sopa) de farinha com os legumes, junte-os com a carne e cozinhe tampado por mais 20 minutos, ou até tudo ficar macio. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.