- Tempo de preparo 1h e 60 min
Receita de Ensopado de carne com legumes assados muito legal de fazer. Inventada para comer em casa com os avós numa noite linda de feriado. Não esqueça de passar a receita de Ensopado de carne com legumes assados aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Ensopado de carne com legumes assados
Modo de preparo da receita Ensopado de carne com legumes assados
- Preaqueça o forno em temperatura alta (230°C).
- Coloque os cubos de carne em uma assadeira e regue com metade do azeite. Leve ao forno na grade do meio e asse por 30 minutos, virando de vez em quando, até dourar.
- Enquanto isso, junte os legumes com o alho numa outra assadeira e regue com o resto do azeite. Leve ao forno na grade debaixo da carne e asse por 35-40 minutos, virando de vez em quando.
- Retire tudo do forno. Reserve a carne em uma tigela e leve a assadeira à boca do fogão em fogo médio. Adicione o vinho, deixe ferver e raspe bem o fundo com uma colher de pau.
- Coloque a carne e o vinho da assadeira em uma panela em fogo médio e adicione o caldo de carne, louro e extrato de tomate. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
- Misture 2 colheres (sopa) de farinha com os legumes, junte-os com a carne e cozinhe tampado por mais 20 minutos, ou até tudo ficar macio. Sirva quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.