- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Ensopado de carne com legumes muito divertida de ver e comer. Feita pra comer no parque com os colegas numa noite bonita de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Ensopado de carne com legumes para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Ensopado de carne com legumes
Modo de preparo da receita Ensopado de carne com legumes
- Retire toda a gordura da carne. Aqueça o óleo numa panela grande, em fogo médio. Refogue a carne no óleo por 10 minutos, ou até dourar por completo. Tire-a da panela e reserve-a.
- Adicione a cebola e o extrato de tomate à panela. Refogue tudo em fogo médio por 5 minutos, ou até a cebola ficar macia, mexendo sempre. Coloque a carne de volta na panela junto com o caldo de carne, misturando-os à cebola e ao extrato de tomate. Reduza para fogo baixo e tampe a panela. Deixe cozinhar lentamente por 1 a 1,5 hora, ou até a carne ficar macia.
- Adicione as cenouras, as batatas, o alecrim, o tomilho, o louro e a pimenta-caiena. Com a panela tampada, deixe tudo cozinhando lentamente por mais 45 minutos. (Nota: Talvez seja preciso acrescentar um pouco de água se o ensopado parecer muito espesso.)
- Por último, acrescente os cogumelos e as ervilhas. Deixe que o ensopado aqueça por completo, por cerca de 10 a 15 minutos. Antes de servi-lo, retire a folha de louro e o raminho de alecrim.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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