1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Ensopado de carne com legumes

Ensopado de carne com legumes

(82 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Ensopado de carne com legumes muito divertida de ver e comer. Feita pra comer no parque com os colegas numa noite bonita de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Ensopado de carne com legumes para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Ensopado de carne com legumes

Modo de preparo da receita Ensopado de carne com legumes

  1. Retire toda a gordura da carne. Aqueça o óleo numa panela grande, em fogo médio. Refogue a carne no óleo por 10 minutos, ou até dourar por completo. Tire-a da panela e reserve-a.
  2. Adicione a cebola e o extrato de tomate à panela. Refogue tudo em fogo médio por 5 minutos, ou até a cebola ficar macia, mexendo sempre. Coloque a carne de volta na panela junto com o caldo de carne, misturando-os à cebola e ao extrato de tomate. Reduza para fogo baixo e tampe a panela. Deixe cozinhar lentamente por 1 a 1,5 hora, ou até a carne ficar macia.
  3. Adicione as cenouras, as batatas, o alecrim, o tomilho, o louro e a pimenta-caiena. Com a panela tampada, deixe tudo cozinhando lentamente por mais 45 minutos. (Nota: Talvez seja preciso acrescentar um pouco de água se o ensopado parecer muito espesso.)
  4. Por último, acrescente os cogumelos e as ervilhas. Deixe que o ensopado aqueça por completo, por cerca de 10 a 15 minutos. Antes de servi-lo, retire a folha de louro e o raminho de alecrim.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.