1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Ensopado de carne com cerveja preta

Ensopado de carne com cerveja preta

(37 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Ensopado de carne com cerveja preta muito fácil e deliciosa. Criada pra comer na fazenda com o esposo(a) numa manhã linda de sábado. Não esqueça de passar a receita de Ensopado de carne com cerveja preta para os amigos.

Ingredientes da receita de Ensopado de carne com cerveja preta

Modo de preparo da receita Ensopado de carne com cerveja preta

  1. Regue a carne com 1 colher de sopa de óleo e misture-a para que absorva o óleo . Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta-caiena. Passe a carne na farinha temperada.
  2. Em uma panela ou numa frigideira funda, esquente o restante do óleo no fogo alto e doure a carne, os dois lados. Acrescente a cebola e o alho. Dilua o extrato de tomate em um pouco de água. Coloque na panela e misture-o bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe a carne cozinhar por 5 minutos.
  3. Ponha 1/3 da cerveja na panela. Quando a cerveja ferver, raspe o fundo da panela com uma colher de pau. Isso vai dar muito sabor ao molho. Acrescente o restante da cerveja, a cenoura e o tomilho. Tampe a panela e aumente o fogo (alto). Deixe a carne cozinhar durante 2 a 3 horas, mexendo de vez em quando. Antes de servir, prove para ver se precisa de mais tempero. Decore com a salsa picada.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.