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Enfornado de mandioca com carne seca

(29 avaliações)
  • Tempo de preparo 13h e 30 min

Receita de Enfornado de mandioca com carne seca muito boa e simples. Inventada para comer em casa com os avós numa tarde de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Enfornado de mandioca com carne seca pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Enfornado de mandioca com carne seca

Modo de preparo da receita Enfornado de mandioca com carne seca

  1. Coloque a carne seca em água e deixe de molho por 12 horas para dessalgar, troque a água umas duas vezes.
  2. Preaqueça o forno médio (180°C).
  3. Afervente a carne (usando água fresca), corte-a em cubos ou desfie-a. Refogue-a no azeite com o alho, a cebola e o cheiro-verde. Retire do fogo e reserve.
  4. Bata no liquidificador a mandioca cozida com o leite, o requeijão, metade do queijo ralado e metade do creme de leite.
  5. Unte um refratário com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Coloque metade da mandioca batida, a carne seca e cubra com a outra metade da mandioca.
  6. Misture meio copo de leite com o restante do creme de leite e despeje por cima do suflê.
  7. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno preaquecido médio, para gratinar. Sirva em seguida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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