1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Enfornado de bacalhau com purê de batata

Enfornado de bacalhau com purê de batata

(24 avaliações)
  • Tempo de preparo 8h e 60 min

Receita de Enfornado de bacalhau com purê de batata muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer em casa com os avós em uma noite gostosa de festa. Não deixe de mostrar a receita de Enfornado de bacalhau com purê de batata pros colegas.

Ingredientes da receita de Enfornado de bacalhau com purê de batata

Modo de preparo da receita Enfornado de bacalhau com purê de batata

  1. Deixe o bacalhau de molho para dessalgar durante a noite, trocando a água várias vezes.
  2. Cozinhe o bacalhau em água fresca abundante e depois escorra e desfie em lascas.
  3. Esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e o louro. Junte o tomate e o bacalhau, tempere a gosto e deixe apurar por alguns minutos. Retire do fogo, descarte o louro e reserve.
  4. Cozinhe as batatas em água, escorra e esprema. Junte com o leite e manteiga, batendo para fazer um purê bem lisinho. Tempere com sal e pimenta.
  5. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  6. Forre um refratário médio com uma camada de purê de batata, espalhe o bacalhau por cima e cubra com o restante do purê. Salpique o queijo por cima e leve ao forno por 20 minutos.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.